Los consejos de la comadre

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Es momento de saber si todo lo que nos aconsejan es real

miércoles, 29 de abril de 2020

El mango y la odontología


PROPIEDADES DEL MANGO

En sus distintas formas


Considerando que 80% de la población en países menos desarrollados utiliza medicina tradicional y que 70-80% de los habitantes urbanos han recurrido a la medicina tradicional al menos una vez, destacamos el uso del mango y sus propiedades.


¿Puede el Mango ayudarnos a tratar la sintomatología Dental?

¿MITO O REALIDAD?

  • Parte empleada: Hojas
  • Componentes:  
    • Las hojas contienen polifenoles y flavonoides. 
    • El fruto contiene 81,2% de agua, 4,4% de proteínas, 0,32% de grasas, 13,53% de azúcares (mayormente sacarosa), 1,48% de carbohidratos, 2,52% de fibras y 0,54% de cenizas.
  • Propiedades:  
    • Antiinflamatorio. Astringente. Regenerativo.  
  • Usos en odontología: Gingivitis decamativa crónica. Colutorio astringente.

  • Modo de Uso:  
    • Infusión. Se vierte una taza de agua hirviente sobre 1 ó 2 cucharaditas de hojas desmenuzadas. Mantener en reposo durante 10 ó 15 minutos antes de colar. 2
    • Cocimiento. Se hierve 1 cucharada de las hojas desmenuzadas en 1 taza de agua durante 5 minutos. Posteriormente, colar.
  • Otros Usos:
    • Los reportes conocidos sobre la utilización de extractos de diferentes partes del árbol muestran varios tipos de actividades biológicas, tales como insecticida, antigiardiásico, antimalárico,antipirético, espasmolítico, antidiabético e inmunomodulador.
    • El extracto de la corteza del tronco ha demostrado, como propiedad farmacológica principal, una potente actividad antioxidante. 
    • Otros estudios han mostrado que también posee otras actividades farmacológicas, tales como: antiinflamatoria, antialérgica,analgésica e inmunomoduladora, con un mecanismo de acción multifactorial y complejo. Estas propiedades están relacionadas con su capacidad secuestradora de diferentes especies reactivas del oxígeno y la interacción del extracto con Fe2+, lo que representa un importante mecanismo antioxidante recientemente caracterizado. Este tiene la propiedad de modular diferentes mediadores involucrados en larespuesta inmune como la inhibición del óxido nítrico, la producciónde citocinas pro-inflamatorias, la actividad de la fosfolipasa A2 y laproducción de eicosanoides, la estimulación de la producción deTGFbeta como citocina antiinflamatoria, la inhibición de la activación del factor de transcripción nuclear B y la protección de los linfocitos T de la muerte celular inducida por activación

    • EL FRUTO 
      • Por su alto contenido de fibras tiene un gran poder expectorante, anti-inflamatorio, anti-bacteriano, anti-viral, laxante.
      •  Ayuda a tener mejor digestión y es anti-hemorroidal, motivo por el cual es perfecto para prevenir el cáncer de colon. 
      • Es anti-cancerígeno y antioxidante, dados sus altos contenidos de ácidos y vitamina A y C, que lo hacen capaz de neutralizar los radicales libres y dotar al organismo de un poder defensivo en contra de la degradación celular. 
      • Es anti-anémico por su alto aporte de hierro combinado con la Vitamina C. 
      • Es cardiotónico y protector cardiovascular, al ayudar a bajar la tensión y regular el colesterol. 
      • Tiene un efecto diurético gracias a su aporte de potasio. 

    • LAS SEMILLAS Y LAS RAICES 
      • Las raíces disecadas y las semillas tostadas, ambas hechas polvo, ayudan a combatir problemas intestinales al tiempo que eliminan parásitos 

    • LAS FLORES 
      • Infusión de flores de mango ( una cucharadita de flores secas por cada 7 onzas de agua. Tomar 2 vasos al día). 
      • Sirve para tratar infecciones urinarias. 
      • Tiene beneficios respiratorios, endocrinos, ginecológicos y digestivos.
      • Por la presencia de ácido gálico sirve para combatir bronquitis. 
      • Su alto contenido de vitamina C le aporta propiedades mucolíticas, ayudando a disolver Concentraciones de mucosa en resfriados o pecho cargado.

    • LAS HOJAS 
      • Ayuda a bajar la presión arterial.

¿Puede el Mango ayudarnos a tratar la sintomatología Dental?

MITO O REALIDAD


Realidad: La infusión de hojas de mango ayudan a tratar los síntomas de la gingivitis.



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